06 March 2020, 17:26
СМИ: Россия отклонила предложение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти
важное 06 March 2020, 17:26

Россия еще до начала официальных переговоров в Вене отклонила предложение стран ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи нефти, сообщает ТАСС и Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. На фоне ожидания решения ОПЕК+ цена нефти Brent упала до минимума с июля 2017 года.

«Они не поддерживают. Отклонили любые предложения о дополнительном сокращении добычи»,— сказал собеседник ТАСС. Он сообщил, что Россия готова просто продлить текущие договоренности на второй квартал. При этом другой источник заявил, что для российской делегации основной сценарий — это достижение договоренностей по итогам встречи.

В четверг, 5 марта, страны ОПЕК согласились сократить добычу еще на 1 млн баррелей в сутки во втором квартале, если страны вне ОПЕК, входящие в сделку, тоже снизят добычу на дополнительные 0,5 млн б/с, однако Россия и Казахстан выступили против дополнительных сокращений.

www.kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 6 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Евросоюз готовит санкции на транзит российского газа через Белоруссию
Евросоюз готовится еще туже затянуть валютную удавку на шее Александра Лукашенко
Нефть и газ по Севморпути смогут везти только российские суда
Только суда российской постройки смогут перевозить уголь и углеводороды по Севморпути, а также заниматься каботажем, ледокольной и лоцманской проводкой.