СМИ рассказали о проблемах с вводом новых санкций ЕС против России

Страны Европейского союза планировали согласовать новый пакет санкций против России к 27 июня, до перехода председательства в ЕС к Венгрии, однако переговоры задерживаются из-за Германии, передает издание EUobserver.

Как сообщается, санкции должны включать ужесточение ограничений в отношении корпоративных дочерних предприятий стран ЕС, ведущих бизнес в России, однако Германия, чья промышленность по-прежнему активно инвестирует в РФ, выразила обеспокоенность по поводу создания обременительной бумажной волокиты.

«Германия задерживает переговоры по 14 пакету санкций против России… Они должны были быть согласованы к саммиту ЕС 27 июня и до того, как дружественная России Венгрия примет председательство в ЕС 1 июля», — передает издание.

Отмечается, что новые санкции также должны затронуть ограничения на перевалку российского сжиженного газа в ЕС и транспортировку российской нефти. Кроме того, они подразумевают введение новых мер по ужесточению торговли оружейными технологиями и составление новых черных списков российских физических и юридических лиц.

Следующая встреча послов стран ЕС для согласования санкций, как ожидается, пройдет 19 июня.

Ранее издание Politico сообщало, что министры иностранных дел ряда европейских стран обратились к главе дипломатии Евросоюза Жозепу Боррелю с просьбой ограничить свободу передвижения российских дипломатов и членов их семей в странах ЕС в рамках будущего 14-го пакета антироссийских санкций. Как отмечало издание, с инициативой ограничений выступила Чехия. Ее поддержали Дания, Польша, Румыния, Нидерланды и страны Прибалтики. При этом сообщалось, что такое решение не нашло единогласной поддержки — Германия, Австрия, Франция и Италия его не поддержали.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 18 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки