20 October 2020, 17:58
СМИ рассказали, чем обернется для Ирака участие в ОПЕК+
важное 20 October 2020, 17:58

Сокращение добычи нефти в рамках ОПЕК+ создаст препятствия для развития энергетической отрасли Ирака, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявление министра нефти страны Ихсана Абделя Джаббара Исмаила, которые было сделано в рамках пресс-конференции.

«Сокращения добычи ОПЕК+ создаст трудности для энергетической отрасли Ирака», — говорится в сообщении.

Агентство также сообщает, что Ирак ведет переговоры с международными нефтяными компаниями об увеличении инвестиций, которые могут помочь стране справится с возникшими трудностями.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее — на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

При этом ОПЕК+ в новом соглашении создал так называемый механизм компенсаций, в рамках которого не полностью выполнявшие свои обязательства страны должны до конца года компенсировать свое перепроизводство нефти. Так, в сентябре альянс выполнил условия соглашения на 102%,и это самый высокий уровень с мая, а ранее недовыполнявшие соглашение страны дополнительно сократили добычу на 249 тысяч баррелей в сутки.

При этом, согласно докладу для министерского мониторингового комитета ОПЕК+, Ирак — один из главных «двоечников» альянса, так как перепроизводство нефти там с начала действия соглашения составило 578 тысяч баррелей в сутки, и этот накопленный долг — самый большой в альянсе.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров.
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки