27 May 2019, 12:33
СМИ: PDVSA в четыре раза увеличила отгрузки нефти на Кубу из-за санкций США
важное 27 May 2019, 12:33

Нефтяная компания компании PDVSA в мае в четыре раза увеличила объемы поставок нефти на Кубу из-за санкций США, которые ограничивают экспорт в другие страны. Об этом в пятницу пишет газета El Nacional.

Отмечается, что компания отправила в текущем месяце на остров около 1,4 млн баррелей нефти, в то время как в апреле этот показатель составил 355 тыс. баррелей.

США ввели санкции против PDVSA 28 января. По американским данным, в результате поставки нефти из Венесуэлы в США резко упали. Позже в апреле власти США внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, один принадлежащий им танкер, задействованный в перевозках нефти из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна PDVSA. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

После введения ограничительных мер лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что его сторонники предпринимают усилия, нацеленные на прекращение поставок нефти из Боливарианской Республики на Кубу.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин