СМИ: ОПЕК обсудит рост добычи нефти на 300-600 тыс баррелей в сутки
важное 18 июня 2018, 13:55

Члены ОПЕК на этой неделе в Вене обсудят компромиссное соглашение, предполагающее наращивание добычи нефти на 300-600 тысяч баррелей в сутки в течение следующих нескольких месяцев, пишет агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В то время как Иран в воскресенье заявил, что выступает против любого увеличения текущих квот, чиновники из ряда других стран настроены оптимистично относительно того, что на этой неделе в Вене может быть достигнуто соглашение о сравнительно небольшом увеличении добычи, отметили источники.

«Члены ОПЕК также работают над приданием постоянного статуса альянсу организации, России и других производителей нефти — так называемой группе ОПЕК+, в которую сейчас входят 24 страны», — пишет агентство.

В воскресенье делегат в ОПЕК от Ирана Хосейн Каземпур Ардебили (Hossein Kazempour Ardebili) сказал, что Иран, Ирак и Венесуэла наложат вето на предложение увеличить нефтедобычу в рамках соглашения ОПЕК+. Иранский делегат также подчеркнул, что Саудовская Аравия и Россия не могут отдельно от других участников сделки ОПЕК+ принимать решение об увеличении добычи.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак на прошлой неделе заявил, что Россия и Саудовская Аравия выступают за постепенное наращивание добычи нефти, и страны ОПЕК+ могли бы рассмотреть увеличение добычи в объеме до 1,5 миллиона баррелей в сутки в рамках смягчения венской сделки.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.