08 October 2019, 05:41
СМИ: обнаруженная на пляжах Бразилии нефть могла быть добыта в Венесуэле
важное 08 October 2019, 05:41

По данным издания Folha de S.Paulo, в пользу этой версии говорят данные биохимичесеого анализа загрязнений.

Нефть, сгустки которой были обнаружены в сентябре на более чем сотне пляжей северо-востока Бразилии, может иметь венесуэльское происхождение.

Об этом сообщила в понедельник газета Folha de S.Paulo со ссылкой на данные секретного отчета бразильской государственной нефтегазовой компании Petrobras.

Как уточняется, в пользу этой версии говорят данные биохимичесеого анализа загрязнений. Ранее госкомпания заявляла о том, что выброшенная на побережье крупнейшего латиноамериканского государства нефть по своим характеристикам отличается от добываемой в Бразилии и импортируемой страной из-за рубежа.

В понедельник президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что у властей есть подозрения относительно страны возможного происхождения нефти, не уточнив, какое государство имеется в виду. Он не исключил, что Бразилиа может потребовать от виновной в экологическом преступлении стороны возмещения ущерба.

tass.ru

Спрос на газ в Европе возрастет из-за действий Нидерландов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"