СМИ: мировые цены на газ снизились после заявления Путина
07 October 2021, 12:08

Заявление президента России Владимира Путина о готовности стабилизировать растущие цены на энергоносители предшествовало их резкому падению на мировом рынке. Об этом пишет Financial Times.

Глава государства ранее подчеркивал, что соответствующую работу нужно основывать на коммерческой основе с учетом интересов всех сторон.

«Рыночные цены на газ резко повернулись вниз в среду после того, как президент России Владимир Путин заявил, что его страна готова стабилизировать стремительно растущие мировые цены на энергоносители, которые угрожают ограничить промышленную активность и резко повысить инфляцию», — отмечает издание.

По информации с торгов на ICE Futures, цены фьючерсов на голубое топливо в Европе после достижения в среду исторического максимума — 1937 долларов за одну тысячу кубометров — на торгах за день растеряли больше 600 долларов, а к расчетной цене вторника снизились почти на десять процентов.

В последние месяцы в этой части света резко вырастали цены на газ. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF достигала порядка 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу прошлого месяца показатель почти удвоился.

По мнению аналитиков, к росту цен на фьючерсы на газ в Европе привели несколько причин: низкий уровень заполненности европейских подземных хранилищ газа, ограничение предложения со стороны основных поставщиков и высокий спросом на сжиженный природный газ в Азии.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 7 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: мировые цены на газ снизились после заявления Путина
Financial Times: падение цен на газ связано со словами Путина о готовности на них повлиять
Производители нефти обвинили Европу в истерии
ОПЕК объяснил рост цен на газ неудачной климатической политикой Европы