15 February 2016, 09:20
СМИ: Иран увеличивает поставки нефти в Японию

15 February 2016, 09:20

Иран увеличивает поставки нефти в Японию, оттесняя страны Персидского залива с японского нефтяного рынка. Об этом сообщило агентство Mehr.

«С момента возобновления экспорта нефти в Европу и Японию (после отмены санкций 16 января) Иран наращивает экспорт нефти в эти страны», — говорится в сообщении агентства. По его данным, экспорт углеводорода из Ирана в Японию, рынок которой является для Исламской Республики традиционным и стратегическим, вырос до самого высокого уровня по сравнению с периодом действия санкций. Импорт из Объединенных Арабских Эмиратов и Кувейта при этом снижается, а продажи Саудовской Аравии демонстрируют пятипроцентный рост, уточняет агентство.

С декабря прошлого года до настоящего времени продажи иранской нефти в Японию увеличились на 34%, указывает Мехр. Однако, Саудовская Аравия по-прежнему остается крупнейшим экспортером энергоносителя на японском рынке, поставляя туда около 1,16 млн баррелей в день.

«Национальная иранская нефтяная компания (НИНК) ставит перед собой задачу получить 10% японского импортного рынка нефти, что составляет примерно 350 тысяч баррелей в день. В случае достижения поставленной цели Иран станет третьим по объему экспортером для Японии», — приводит агентство слова исполнительного директора НИНК Мохсена Гамсари.

Mehr напоминает, что японские нефтеперерабатывающие заводы отдают предпочтение иранской нефти, поскольку ее качество в наибольшей степени удовлетворяет их технологическим потребностям.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Председатель ФРС лжет?
Это даже хуже BREXIT и президента Трампа. 
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.