СМИ: BP начала процесс продажи активов в США на $3 млрд для финансирования сделки с BHP
важное 20 декабря 2018, 11:23

Британская BP запустила процесс продажи нефтегазовых наземных активов в США, в результате которой может получить до 3 миллиардов долларов, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники в отрасли.

Эти средства, как предполагается, будут направлены на выплату австралийской BHP в рамках приобретения у нее других месторождений в США.

BP намерена сфокусироваться на разработке проектов в бассейнах Permian и Eagle Ford, где ей предстоит конкурировать с Exxon Mobil и Chevron, за последние годы сильно увеличивших добычу в этих регионах.

По данным источников, на прошлой неделе компания провела ряд встреч с потенциальными покупателями, в том числе американскими фондами Carlyle и Warburg Pincus. BP выставляет на продажу семь пакетов активов, все представляют собой сланцевые проекты. Речь идет о месторождениях в бассейне San Juan на границе штатов Нью-Мексико и Колорадо, месторождение Cotton Valley в Техасе, проекты в бассейнах Arkoma и Anadarko в Оклахоме и бассейне Wamsutter в Вайоминге.

В конце октября австралийская горнодобывающая компания BHP Billiton сообщила о завершении продажи своих сланцевых нефтегазовых активов в США (Eagle Ford, Haynesville и Permian Onshore) компании BP America Production за 10,5 миллиарда долларов. ВР выплатила половину этой суммы сразу, а оставшаяся часть будет разбита на шесть равных траншей в течение полугода.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.19
На торгах в Азии цены на нефть марки Brent превысили отметку в 60 долларов.
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?