17 November 2020, 11:16
СМИ: большинство стран ОПЕК+ выступают за продление сокращения нефтедобычи
важное 17 November 2020, 11:16

16 ноября состоялось очередное заседание техкомитета ОПЕК+. По информации источников Reuters, большинство стран—участниц организации поддерживают продление на текущих уровнях сокращений добычи нефти.

Источники Bloomberg уточнили, что на заседании эксперты техкомитета предложили министрам рассмотреть возможность не повышать с января 2021 года нефтедобычу, а отложить повышение на три-шесть месяцев. Продление квот эксперты обуславливают очень медленным восстановлением отрасли от последствий пандемии коронавируса COVID-19.

По информации собеседников «РИА Новости», к продлению существующих ограничений готовы и российские нефтяники. «Все понимают сложность ситуации»,— сказал источник агентства.

Существующее соглашение, которое стало самым масштабным в истории организации, предполагает сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в секунду (б/с) в мае—июне, на 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн б/с до конца апреля 2022 года. Переговоры о смягчении действующих сейчас ограничений намечены на 1 декабря.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: большинство стран ОПЕК+ выступают за продление сокращения нефтедобычи
По информации источников Reuters, большинство стран—участниц организации поддерживают продление на текущих уровнях сокращений добычи нефти.
Власти США готовятся сдать в аренду для добычи нефти и газа участки заповедника на Аляске
На конкурс предполагается выставить участки на побережье моря Бофорта общей площадью порядка 6,5 тыс. кв. км