СМИ: американский СПГ-терминал Freeport не будет работать до конца февраля
12 January 2023, 12:22

Ожидается, что приостановка работы СПГ-терминала Freeport в Техасе продолжится до февраля в ожидании разрешения регулятора. Об этом в среду сообщили Reuters три источника.

На этот СПГ-терминал приходится 20% экспорта СПГ из США. Возобновление его работы необходимо, чтобы сделать мировое предложение СПГ менее ограниченным, в особенности, в то время, когда Европа пополняет запасы после сокращения поставок газа из России.

«Пока не было сделано официальных заявлений, но никто не ожидает возобновления поставок СПГ как минимум ранее конца февраля», — отметил один из источников.

По его словам, теперь никто не ожидает возобновления работы СПГ-терминала Freeport во второй половине января.

По словам представителя Freeport, компания по-прежнему намерена возобновить работу СПГ-терминала во второй половине этого месяца и ожидает разрешения регуляторов.

Федеральная комиссия по регулированию энергетического сектора (FERC) и Управление по безопасности трубопроводов и опасным материалам (PHMSA) США еще не дали разрешения на возобновление работы СПГ-терминала Freeport.

Многие аналитики прогнозируют, что работа этого СПГ-терминала возобновится не ранее первого или второго квартала, поскольку компании Freeport предстоит проделать большую работу, чтобы удовлетворить требования регуляторов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 12 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Казмунайгаз" и Abu Dhabi Ports Company договорились о совместном развитии морского флота
Стороны договорились создать флот для поддержки офшорных проектов в Каспийском море, а также танкерный флот с учетом развития альтернативных маршрутов экспорта нефти через порт Актау в направлении Азербайджана
Запасы газа в ПХГ ЕС находятся на историческом максимуме
В то же время, по данным Gas Infrastructure Europe, отбор находится на минимальном с 2012 года уровне и составляет 263 млн куб. м