01 ноября 2019, 17:45
Слишком дешевая нефть вогнала добытчиков в убытки. Вот пример Apache
важное 01 ноября 2019, 17:45

Американские нефтяники Apache получили убыток в $170 млн за последний квартал. Годом ранее в таком же периоде у компании была прибыль $81 млн. Плохие финансовые результаты обусловлены снижением цен на нефть

Крупная американская нефтегазовая компания Apache получила убыток в $170 млн в последнем квартале. В прошлом году у компании была прибыль $81 млн. Выручка снизилась на 25%, до $1,5 млрд.

Показатели упали из-за снижения цен на нефть. Средняя цена за баррель нефти стала ниже на 15% и составила $58,6, а цены на газ упали на 35%, до $1,6 за тысячу кубических футов в третьем квартале, сообщила Apache. Из-за этого в третьем квартале также снизился и доход на акцию. Он составил $29 центов.

При этом компания смогла уменьшить общие операционные расходы на 7% по сравнению с таким же периодом 2018 года, до $1,5 млрд. Этого удалось достичь благодаря снижению затрат на аренду, разведку, переработку и доставку нефти. Повышение эффективности работы не помогло компании остаться в плюсе.

Как Apache планирует исправить ситуацию

Apache начала стратегическую операционную реорганизацию. По прогнозам компании, она позволит сэкономить не менее $150 млн. Компания планирует завершить ее к концу первого квартала 2020 года. В рамках этих планов Apache сократит разведку и добычу нефти.

Apache заявила, что уже сократила буровые работы в Alpine High — регионе в Западном Техасе — и отложила завершение работ там в следующем году. Благодаря этому добыча нефти и природного газа снизилась в третьем квартале 2019 года. Компания в среднем добывала 450 тыс. баррелей в сутки. Это на 5,4% меньше, чем год назад.

Хьюстонская компания ожидает, что рост добычи нефти в следующем году также будет скромным. Apache планирует в 2020 году потратить на разведку и добычу меньше денег, чем в этом. Компания снизит бюджет на эти работы на 10–20%.

После выхода отчетности аналитики Barclays Capital понизили целевую цену для акций на $2. Они думают, что котировки вырастут до $24 за штуку в течение года. Эксперты также предположили, что выручка компании упадет на 10% в четвертом квартале 2019 года.

Аналитики, опрошенные сервисом Refinitiv, считают, что акции нефтегазовой компании вырастут на 22%, до $26. Из 33 профильных экспертов восемь советуют покупать акции, 19 — держать и шесть — продавать.

quote.rbc.ru

 

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 01.11.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Рязанская НПК" запустила новый лабораторный комплекс (Видео)
Рязанская нефтеперерабатывающая компания полностью перешла на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.
После ввода «Турецкого потока» Турция может увеличить импорт газа из РФ
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган