Следующей целью для Brent станет уровень $51 за баррель

Цены на нефть во вторник смогли выйти в плюс, прервав шестидневную сессию нисходящей динамики. Тем не менее, восстановление стоимости нефти было довольно вялым.

Сегодня инвесторы ждут сигналов о продлении нефтяного пакта ОПЕК, решение о котором будет принято в конце мая. Ранее Саудовская Аравия и Кувейт чётко дали понять, что нефтяной картель планирует продлить сделку. Однако, есть скептики, которые полагают, что действие пакта только укрепляет позиции США в качестве экспортера углеводородов на глобальной арене.

Согласно отчету Американского института нефти, опубликованному вчера, запасы вновь выросли, даже невзирая на сезонность, когда потребление обычно растет. Неделей ранее участники рынка уже обратили внимание на рост запасов топлива в США, что вкупе с данными вчерашнего отчета API является серьезным поводом предположить, что это не случайность.

Сегодня в 17:30 МСК вниманию трейдеров будет представлена статистика по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от EIA, которая вполне может повторить результат API. В том случае, если рост добычи нефти, а также запасов бензина и нефти в США будет подтвержден и официальными данными, распродажи нефти продолжатся, а следующей целью для Brent станет уровень $51 за баррель.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан превысил обязательства по добыче нефти (Видео)
Казахстан в марте превысил свои обязательства по добыче нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 131 тыс. б/с, сообщила в воскресенье пресс-служба Минэнерго республики.
Месторождение «Каменное»: добыто 40 млн тонн нефти (Видео)
Достичь таких показателей удалось накануне дня геолога. История Каменного месторождения началась еще в 1962 году. Первооткрывателям нелегко было доказать уникальность месторождения. Эксплуатационное бурение началось только в 90-х.