Сланцевый сектор увеличивает инвестиции, но не добычу

Производители сланцевой нефти в США планируют привлечь существенные капиталовложения в 2023 году, однако это не приведет к столь же значимому росту добычи, как это было в прошлые периоды активных инвестиций в отрасль, пишет The Wall Street Journal.

EOG Resources Inc. намерена потратить в 2023 году на $1,4 млрд больше, чем годом ранее, ожидая, что ее добыча повысится на 3% в текущем году. Pioneer Natural Resources Co. увеличит бюджет почти на $1 трлн. При этом компания прогнозирует, что сможет нарастить производство менее чем на 7% по сравнению с 2022 годом. Marathon Oil Corp., которая планирует увеличение капиталовложений на 35%, ожидает, что ее добыча в этом году останется на уровне предыдущего года.

Издание считает, что потенциал роста сланцевых производителей ограничен.

Напомним, что в период низких цен в 2014–2016 годов сланцевики влезли в большие долги. Потом они были вынуждены сократить расходы. Теперь сектор вновь наращивает инвестиции: по оценкам банка Evercore ISI, бюджеты производителей сланцевых нефти и газа в 2023 году вырастут на 46%. Однако теперь большая часть этих денег уйдет не на рост добычи, а на ее поддержание.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 27 февраля по 3 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список