22 June 2020, 18:45
Сланцевые нефтедобытчики США спишут до $300 млрд во втором квартале
важное 22 June 2020, 18:45

Американские компании, добывающие нефть на шельфе, могут быть вынуждены списать по меньшей мере $300 млрд активов во втором квартале текущего года. Об этом говорится в докладе The Great compression: Implications of COVID-19 for the US shale industry консалтинговой компании Deloitte (есть в распоряжении “Ъ”).

Как отмечается в докладе, отрасль серьезно пострадала от пандемии коронавируса в мире, приведшей к падению цен на нефть. «Воздействие COVID-19 только усиливает давление на сланцевые компании в 2020 году, а волна списаний может привести к самой глубокой консолидации отрасли за всю ее историю в ближайшие 6–12 месяцев»,— заявил Дуан Диксон, замдиректора Deloitte по нефтегазовому рынку США.

По подсчетам компании, только в первом квартале текущего года сланцевые нефтедобытчики США списали активы на $38 млрд. За первые же пять месяцев нынешнего года, по данным юридической фирмы Haynes and Boone, уже 18 компаний подали заявления о банкротстве. И количество банкротств в американской сланцевой индустрии в ближайшее время будет только расти. По подсчетам Deloitte, при уровне цен на нефть в $35 за баррель около трети американских нефтедобытчиков неплатежеспособны. Средняя же цена на нефть во втором квартале составила $27 за баррель.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Текущее состояние и прогнозы добычи нефти в США — по-прежнему актуальная тема для наблюдений.