Сланцевые компании в США избавляются от газа, сжигая его на факелах
02 May 2024, 13:16

Операторы, добывающие нефть в Техасе, пытаются избавиться от излишков природного газа, сжигая его на факелах

Регулятор — Железнодорожная комиссия Техаса (RRC) на прошлой неделе одобрила 21 запрос операторов, в основном на сланцевых месторождениях Пермиан и Игл Форд, об освобождении от запрета сжигания на факелах. Причем запрошенные объемы сжигания более чем в четыре раза превышают уровень, утвержденный в прошлом году.

В последнее время факельное сжигание нежелательного газа стало объектом более пристального контроля со стороны регулирующих органов, поскольку экологические группы и климатические активисты стремятся пресечь практику, приводящую к выбросу парниковых газов.

Однако сейчас производители сталкиваются с дилеммой: цены на сырую нефть выше $80 за баррель, но цены на газ остаются низкими, плрой доходя до отрицательных значений, напоминает Reuters.

Операторы могут добиваться освобождения от правил сжигания на факелах в Техасе по соображениям безопасности, технического обслуживания или в чрезвычайных ситуациях, а также в течение первых 10 дней добычи при вводе в эксплуатацию новой скважины, сообщили в RRC.

Цены на хабе Waha в западном Техасе в середине апреля закрылись на уровне минус $2,99 доллара за миллиард БТЕ, что является самым низким показателем с декабря 2022.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 2 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 мая 2024
Депутаты Сената парламента Казахстана приняли законопроект, согласно которому транспортировка российской нефти в Китай будет проходить до 1 января 2034 года.
Казахстан заработает $1,7 млн за транзит российской нефти в Китай (Видео)
Сенат Парламента Казахстана продлил соглашение по транспортировке российской нефти в Китай. Почти за 10 лет страна заработает 1,7 миллиарда долларов.