27 March 2020, 11:52
Сланцевую индустрию США ожидает длительный серьезный спад — глава МЭА
важное 27 March 2020, 11:52

Производство американской сланцевой нефти в ближайшем будущем ожидает спад. Такое мнение в ходе видеобрифинга выразил глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

По его словам, на сокращение производства в Соединенных Штатах могут повлиять упавшие цены на нефть. Однако он не назвал конкретных сроков, отметив, что это может произойти в текущем квартале, следующем или последующих, пишет «РИА Новости».

19 марта американские СМИ сообщили, что два крупнейших независимых производителя сланцевой нефти, Diamondback Energy и Parsley Energy, чтобы поддержать положительный денежный поток, объявили о сокращении бурения скважин.

Американская сланцевая индустрия уже переживала трудности в 2019 году, когда средняя цена на нефть WTI была $57 за баррель (сейчас около $25). В то время заявки на защиту от кредиторов в соответствии с законом о банкротстве США подали 42 нефтекомпании, их общая задолженность составляла $26 млрд, по данным юридической фирмы Haynes & Boone. В 2018 году таких компаний было 28, и задолженность составляла $13 млрд.

Обвал цен на нефть произошел 9 марта, после того как стало известно о прекращении действия сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи нефти участвующими в соглашении странами.

После этого Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу до 12 млн баррелей в сутки и вывести на рынок запасы. В итоге цены на углеводород упали на рекордные 30%.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 27 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.