11 January 2017, 10:19
Сланцевая нефть — вызов для ОПЕК
важное 11 January 2017, 10:19

Производство сланцевой нефти в США и других регионах планеты является вызовом власти ОПЕК. Об этом заявила на состоявшейся в Лондоне пресс-конференции для журналистов Франциска Онсорг — ведущий автор доклада «Глобальные экономические перспективы», представленного в 21:00 по британскому времени во вторник (в 00:00 мск) Всемирным Банком.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, является ли такое поведение нефтедобывающих компаний в США, где в течение 10 недель подряд отмечен рост числа буровых установок, риском неисполнения обязательств страны по сокращению добычи нефти, автор доклада констатировала: «Очевидно, что производство сланцевой нефти станет вызовом для существующей структуры глобального энергетического рынка и вызовом власти ОПЕК».

По словам Онсорг, «пока что им (картелю) удавалось поднимать цены». «Однако уже ясно, — добавила она, — что производство сланцевой нефти — это та индустрия, которая способна очень быстро отвечать на повышение цен и, возможно, даже уменьшать тот рост цен, который может инициировать (своими решениями) ОПЕК».

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин