Сланцедобытчики сфокусировались на дивидендах
важное 26 марта 2018, 14:10

Почти треть из 25 ведущих сланцедобытчиков США выплатили или намереваются выплатить дивиденды в этом году.

В прошлом годы цены на нефть возросли более чем на треть, что, вызвало желание акционеров получить больше прибыли.

Однако, инвесторы сланцедобывающей отрасли пока не дождались крупных выплат, поскольку компании решили направить свои возросшие доходы на увеличение производительности, а не на увеличение дивидендов.

В текущем году семь крупнейших сланцедобытчиков США, включая Anadarko Petroleum Corp и ConocoPhillips, заявили о том, что увеличат размер квартальных дивидендов. Два года назад ситуация была прямо противоположная. Тогда 25 крупнейших сланцедобывающих компаний сократили размеры выплат своим акционерам.

“Когда речь идет о размерах выплат, инвесторы разговаривают с нефтяными компаниями через огромный мегафон. И это является головной болью для многих директоров”, — говорит Трэвис Стайс, исполнительный директор компании Diamondback Energy Inc.

“Сейчас всё больше производителей фокусируются на дивидендах”, — сообщил Лей Геринг, специалист компании G&R Associates, — “Укрепляется тенденция, согласно которой держатели акций и долей в нефтяных компаниях требуют всё настойчивее требуют денег от производителей”.

Потребление электричества в обрабатывающей промышленности США сокращается

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 марта 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: цены на нефть будут постепенно расти до $65 к 2020 году
Согласно январскому прогнозу EIA “Short-Term Energy Outlook”, цена на международный бенчмарк Brent в 2019 году составит, в среднем, $61 за баррель, а в 2020 году — $65 за баррель.
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.