10 April 2019, 14:46
Сланцедобытчики из США начали увольнять своих сотрудников
важное 10 April 2019, 14:46

Ряд американских сланцедобывающих компаний существенно сократил план по расходам. Вместе с тем, потенциальных покупателей их активов стало куда меньше. А акционеры требуют возвратов по инвестициям. В таких условиях компаниям приходится увольнять сотрудников.

Так, например, на этой неделе один из крупнейших производителей в регионе Permian Basin в штатах Техас и Нью-Мексико, Pioneer Natural Resources Co, а также компания Laredo Petroleum Inc сообщили о сокращении численности штата.

В Pioneer трудится около 3,200 человек. Сколько именно из них будут уволены, не уточняется. Сокращение штата в компании не происходило с 1998 года.

Увольнения должны завершиться до июня.

Pioneer стремится продать свои активы в южном Техасе, чтобы в большей степени сконцентрироваться на Permian. Но покупатели не появляются уже более года.

Сланцедобывающие компании США помогли стране побить исторический рекорд по объемам нефтедобычи. Но сейчас инвесторов интересуют больше дивиденды, чем бесконечное наращивание производительности.

Нефтяники превратятся в электроэнергетиков?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов