30 September 2019, 11:30
Sky News сообщил о планах гендиректора BP Роберта Дадли уйти в отставку
важное 30 September 2019, 11:30

Гендиректор британской нефтегазовой компании BP (British Petroleum) Роберт Дадли планирует покинуть свой пост в течение ближайших 12 месяцев, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники. По его данным, 64-летний Дадли может объявить о предстоящей отставке уже в следующем месяце, когда BP будет представлять финансовые результаты за III квартал 2019 г.

Топ-менеджер уже подробно обсудил это решение с председателем правления BP Хельге Лундом, отмечает телеканал. Преемник Дадли на посту руководителя компании, по данным Sky News, пока не определен. Наиболее вероятным кандидатом источники называют вице-президента компании Бернарда Луни, отвечающего за разведку и освоение месторождений. Процесс передачи власти в компании может занять около года.

Пресс-служба BP отказалась комментировать информацию о возможном уходе Дадли. «Мы не комментируем спекуляции», – сказал «РИА Новости» представитель компании.

Американец Роберт Дадли возглавил британскую компанию в 2010 г. после взрыва на ее платформе в Мексиканском заливе и последовавшего падения акций BP. После этого компания стала предпринимать шаги по диверсификации своих активов, отказалась от многих нефтяных проектов и активно вкладывает деньги в зеленую энергетику и разработку сланцевых месторождений.

В 2003–2008 гг. Дадли возглавлял российскую ТНК-BP, которая в 2013 г. продала все свои нефтяные и газовые активы «Роснефти» за $55 млрд.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 30 сентября по 4 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать