Скидки на нефть Urals достигали 37 долларов за баррель
29 April 2022, 13:06

Скидки на российскую экспортную нефть Urals по отношению к эталонной марке Brent достигали 19 апреля максимума в размере 37 долларов за баррель, после чего они перешли к некоторому снижению, приводят данные аналитики инвестиционного банка «Синара».

«Дисконт Urals к Brent достиг 19 апреля 37 долларов за баррель, после чего начал снижаться», — пишут аналитики в комментарии. В своих расчетах они ссылаются на данные компаний и агентства Argus.

Между тем динамика дисконтов Urals худшая среди всех сортов российской нефти. Например, дисконты дальневосточных сортов ESPO и Sokol составляют 20 долларов за баррель. А отгрузки нефти по долгосрочным контрактам (например, через терминал «Ворота Арктики» «Газпром нефти») и вовсе могут осуществляться с премией к Brent, полагают аналитики.

Скидки на Urals, напоминают эксперты, уверенно росли с конца февраля, эта тенденция прервалась лишь на прошлой неделе. После введения новых западных санкций вследствие спецоперации РФ на Украине покупатели российской нефти столкнулись со сложностями в логистике, фрахте судов и страховании сделок. Некоторые эксперты объясняли этим стремительный рост дисконтов.

Что касается стоимости нефти Urals, то, по последним данным Минфина, ее средняя цена за период с 15 марта по 14 апреля составила 79,81 доллара за баррель. Месяцем ранее Urals в среднем стоила 95,6 доллара.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 29 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Скидки на нефть Urals достигали 37 долларов за баррель
Скидки на российскую экспортную нефть Urals достигали 37 долларов за баррель 19 апреля
OMV списала активы на €2 млрд из-за потери доходов по «Северному потоку-2»
Австрийская нефтегазовая компания в первом квартале 2022 года списала активы почти на €2 млрд