24 June 2019, 06:06
Ситуация может выйти из-под контроля: иранский генерал
важное 24 June 2019, 06:06

Открытый конфликт в регионе Персидского залива может бесконтрольно распространиться — сообщил высокопоставленный военный чиновник в Иране.

В пятницу президент США Дональд Трамп сперва утвердил, а затем отменил наступательную операцию против Ирана, обосновав это тем, что он решил пощадить жизни 150 иранцев.

Иран, в свою очередь, заявил, что жестко ответит на любую угрозу.

“Если открытое противостояние действительно начнется, то ни одна страна не сможет проконтролировать его масштаб и сроки”, — сказал генерал-майор Гхоламали Рашид, — “Американскому правительству следует действовать ответственно, если они хотят обеспечить безопасность своих войск”.

Союзник США — Израиль поддержал политику Штатов. “Со всем уважением относимся к решению уберечь 150 иранцев от злой участи. Но главное — это политика США, которая в полной степени служит интересам Израиля и всех стран мира. Необходимо не допустить получение Ираном ядерного оружия”, — сказал министр регионального сотрудничества Израиля Тзачи Ханегби.

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 13 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США приостановили аренду участков в заповедной Аляске под добычу нефти и газа
Министерство внутренних дел США приостановило аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника в Аляске.
Добыча и продажа российской нефти рухнули
Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья рухнул на 15,7 процента в январе-мае 2021 года