Sinopec обнаружила крупные нефтегазовые запасы на северо-западе Китая
26 January 2022, 17:09

Китайская нефтяная компания Sinopec обнаружила дополнительные нефтегазовые резервы объемом около 100 миллионов тонн в Таримском нефтегазоносном бассейне в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на пресс-службу компании.

По предварительным подсчетам, новое месторождение содержит 88 миллионов тонн нефти и 290 миллиардов кубических метров природного газа.

Отмечается, что открытие новых нефтегазовых запасов позволит улучшить общую ситуацию с энергоснабжением в Китае и будет способствовать обеспечению национальной энергобезопасности.

По информации агентства, Таримский бассейн является одним из крупнейших нефтегазоносных бассейнов в Китае и одним из самых глубоких и сложных для освоения в мире. Запасы нефти и газа залегают на глубине примерно 7,3 тысячи метров. До последнего открытия объем нефтегазовых резервов, разведанных компанией в этом бассейне, составлял 140 миллионов тонн.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) — одна из крупнейших нефтехимических компаний Китая. Бизнес Sinopec Corp. включает нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минеральных удобрений, транспортировку нефти и газа.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 26 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлина на экспорт нефти снизится с 1 мая
Минфин России: пошлина на экспорт нефти снизится с 1 мая на 11,6 доллара
Орешкин: российский импорт по итогам марта снизился на десятки процентов
Помощник президента России Максим Орешкин заявил, что российский импорт по итогам марта снизился на десятки процентов.