26 April 2018, 06:36
Sinopec не отменит лимит на импорт саудовской нефти
важное 26 April 2018, 06:36

Крупнейший нефтепереработчик Азии Sinopec намеревается продолжить лимитировать объемы импорта нефти из Саудовской Аравии в июне и июле. В мае этого года компания сократила объемы поставок нефти из Саудовской Аравии на 40 процентов. Данное действие обусловлено решением Саудовской Аравии повысить официальную продажную цену на нефть марки Arab Light.

Это сподвигло некоторых азиатских нефтепереработчиков снизить объемы импорта и начать искать замену арабской нефти.

Сокращение поставок саудовской нефти на 40 процентов совпало с периодом профилактических работ на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Sinopec.

В то же время, резкое сокращение поставок на 40 процентов вызвало у представителей отрасли удивление, поскольку обычно по долгосрочным контрактам изменения объемов поставок не превышает 10 процентов в месяц.

«40-процентное сокращение является беспрецедентным. Как правило, такое резкое изменение условий поставок оговаривается между сторонами заблаговременно», — говорит Тилак Доши, аналитик консалтинговой компании Muse, Stancil & Co.

Опасность электробусов для мировой нефтяной промышленности

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 25.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия в июне снижает добычу нефти, несмотря на восстановление добычи в ОПЕК+
Среднесуточная добыча нефти и газового конденсата в России с 1 по 14 июня 2021 года составила 1,419 млн тонн, снизившись на 0,6% к уровню мая, когда среднесуточная добыча нефти составляла 1,427 млн тонн. Это следует из оперативных данных Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК, с которыми ознакомился ТАСС.
"Газпром нефть" готова к переводу расчетов с доллара в другие валюты
"Газпром нефть" технически способна в короткие сроки перевести расчеты с долларов в другие валюты, поскольку такая возможность уже заложена в контрактах, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.