30 November 2015, 16:00
Силуанов: нефть может опуститься до $40
важное 30 November 2015, 16:00

Минфин РФ допускает, что цены на нефть в 2016 году опустятся ниже 40 долларов за баррель. Такое мнение высказал глава Минфина Антона Силуанова.

«Пока нет оснований говорить о возможности повышательных трендов по цене на нефть. Мы таких перспектив не видим», — сказал министр.
Силуанов сообщил, что цена на нефть ниже 40 долларов за баррель «возможна».

По его мнению, на снижении стоимости нефти может повлиять замедление мирового экономического роста, а также готовность Ирана наращивать добычи нефти.

«В следующем году мы видим серьезные риски. Остаются вопросы с дополнительными тратами, включая урегулирование задолженности ВЭБа. Если такие риски реализуются, я не исключаю, что нужно будет проводить мобилизацию ресурсов в следующем году», — сказал Силуанов.

Согласно принятому Госдумой в первом чтении проекту федерального бюджета на 2016 год, средняя прогнозная цена на нефть составит в 2016 году 50 долларов за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в 2020 году упала более чем в 40 раз
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа за 2020 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 15,2 млрд руб