14 апреля 2019, 10:58
Силуанов не исключил снижения цен на нефть до 40 долларов
важное 14 апреля 2019, 10:58

При отказе ОПЕК+ от сделки по снижению добычи нефти, цены на нее могут опуститься до 40 долларов за баррель. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Есть дилемма, что нам дальше делать с ОПЕК: терять рынок, который занимают американцы, или выйти из соглашения? В последнем случае цены на нефть снизятся, и тогда новые инвестиции, добыча в Америке тоже снизится, потому что себестоимость сланца выше, чем себестоимость классической добычи», — отметил Силуанов в разговоре с журналистами в кулуарах ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка.

Цены на нефть до 40 долларов за баррель и ниже уже падали, напомнил первый вице-премьер. «Весь вопрос, насколько это долго продлится. Может, и полгода, может, и год», — сказал Силуанов, добавив, что решения по этому поводу пока нет.

При этом он сообщил, что правительство может принять решение не расходовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) даже при достижении порога инвестирования в 7 процентов ВВП (это может произойти уже к концу 2019 года), если цена на нефть упадет до отметки 30-40 долларов за баррель.

«Конечно, тогда уже будет ни до каких инвестиционных проектов. Будем держать эти деньги для финансирования наших расходов», — приводит цитату Силуанова ТАСС.

rg.ru

 

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 13.04.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обвал мировой экономики: временная коррекция или точка невозврата (Видео)
На мировых фондовых площадках царят панические настроения. Индексы снижаются в США, Азии и Европе. Причиной стали новости о скачке числа заразившихся коронавирусом за пределами Китая. Как чувствует себя российская биржа и рубль?
Минск и Москва подписали протокол о компенсации за "грязную" нефть
Белоруссия и Россия подписали протокол о компенсации за поставки "грязной" нефти по магистральному трубопроводу "Дружба"