Силуанов не исключил снижения цен на нефть до 40 долларов
важное 14 апреля 2019, 10:58

При отказе ОПЕК+ от сделки по снижению добычи нефти, цены на нее могут опуститься до 40 долларов за баррель. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Есть дилемма, что нам дальше делать с ОПЕК: терять рынок, который занимают американцы, или выйти из соглашения? В последнем случае цены на нефть снизятся, и тогда новые инвестиции, добыча в Америке тоже снизится, потому что себестоимость сланца выше, чем себестоимость классической добычи», — отметил Силуанов в разговоре с журналистами в кулуарах ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка.

Цены на нефть до 40 долларов за баррель и ниже уже падали, напомнил первый вице-премьер. «Весь вопрос, насколько это долго продлится. Может, и полгода, может, и год», — сказал Силуанов, добавив, что решения по этому поводу пока нет.

При этом он сообщил, что правительство может принять решение не расходовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) даже при достижении порога инвестирования в 7 процентов ВВП (это может произойти уже к концу 2019 года), если цена на нефть упадет до отметки 30-40 долларов за баррель.

«Конечно, тогда уже будет ни до каких инвестиционных проектов. Будем держать эти деньги для финансирования наших расходов», — приводит цитату Силуанова ТАСС.

rg.ru

 

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 13.04.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в национальных валютах
Москва и Брюссель считают, что переход на расчеты в национальных валютах снижает риски для европейского и российского бизнеса
США пытаются пропихнуть свои нацинтересы сквозь "бутылочное горлышко" большой политики (Видео)
В Оманском заливе из-за атаки на танкеры ситуация накаляется, туда уже направляется американский эсминец. Иран все обвинения отрицает.