Siemens: ремонт оборудования не оправдывает сокращения поставок через «Северный поток»
29 June 2022, 12:49

Исполнительный директор компании Siemens Джо Кезер считает, что сокращение «Газпромом» поставок сырья по «Северному потоку» не оправдывают задержки с поставками оборудования для этого газопровода. Siemens не может вернуть отправленные ей на ремонт турбины из-за санкций Канады против «Газпрома».

«Очень удобно втягивать компанию, которая хорошо известна в России»,— заявил Джо Кезер в интервью газете Sddeutsche Zeitung. «Даже если бы это было так, это никогда не оправдало бы такого сильного сокращения потока газа»,— заявил он.

С 16 июня «Газпром» сократил объем поставок сырья для «Северного потока» на 40% — компания поставляет не более 67 млн куб. м газа в сутки. В «Газпроме» объясняли сокращение поставок ремонтом оборудования.

На фоне этого правительство Германии повысило до второй, предпоследней, степени чрезвычайный план по газу. Министр экономики и проблем климата ФРГ Роберт Хабек считает, что в июле Россия может не возобновить поставки газа по «Северному потоку». По его словам, такой шаг грозит Германии троекратным увеличением счетов за газ и остановкой ряда отраслей промышленности. Власти Канады и Германии продолжают вести переговоры, чтобы найти способ отправить турбины в ФРГ.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 29 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»