Си Цзиньпин объявил о планах создать Пекинскую фондовую биржу
02 September 2021, 17:45

Главные биржи Китая — Гонконгская и Шанхайская. Пока не известно, когда появится новая площадка, но на ней будут размещать бумаги предприятий малого и среднего бизнеса

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай создаст фондовую биржу в Пекине, передает агентство Reuters. По его словам, она станет основной площадкой для малых и средних предприятий, ориентированных на инновации.

«Мы продолжим поддерживать развитие малых и средних предприятий, стимулируемое инновациями, углубляя реформу «третьей новой площадки» и создавая Пекинскую фондовую биржу в качестве основной платформы для обслуживания ориентированных на инновации малых и средних предприятий», — сказал он.

Си Цзиньпин не назвал дату запуска новой биржи или другие подробности. В Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая заявили, что создание Пекинской фондовой биржи поможет углубить структурные реформы в сфере финансового обеспечения и улучшить системы рынка капитала.

«Третья новая площадка» — это китайская Национальная биржа акций и котировок (NEEQ), на которой размещаются малые и средние предприятия. Появилась в январе 2013 года. Как отмечает Xinhua, это более простой канал финансирования для малого бизнеса, так как процедура листинга на этой бирже проще, а затраты на размещение — меньше.

Две главные биржи Китая — Шанхайская и Гонконгская. В 2019 году Китай запустил в Шанхае новую биржу под названием STAR Market, чтобы предоставить больше финансирования технологическим компаниям.

В марте Reuters со ссылкой на источники писал, что в КНР рассматривают возможность создать биржу для привлечения китайских компаний, которые торгуются за рубежом. По словам собеседников агентства, правительство надеется, что новая биржа также привлечет крупные мировые компании, такие как Apple и Tesla, которые могут выделить разместить на этой площадке свои китайские структуры, выделенные в отдельные предприятия.

rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.