01 July 2019, 15:51
Швейцария научилась добывать керосин из воздуха (Видео)





Специалисты из Швейцарской высшей технической школы Цюриха установили на крышу университета систему, которая производит полчашки керосина в день из воздуха благодаря энергии Солнца. Об этом пишет Futurity.

Солнечная станция площадью около 1 кв. км сможет производить до 20 тыс. л керосина в день. Это поможет обеспечить полностью нужды авиации во всем топливе без использования нефти.

С помощью прототипа из воздуха добываются вода и углекислый газ, который от энергии Солнца расщепляется на синтетический газ — смесь водорода и моноксида углерода. Уже позже он превращается в керосин, метанол или другие углеводы.

Благодаря этому исследованию швейцарские ученые намерены полностью отказаться от использования нефти в авиации и морском транспорте. Сейчас ученые занимаются строительством большого солнечного реактора около Мадрида, который войдет в европейскую систему безопасной энергетики Sun-to-Liquid.

Ранее инженеры представили первое устройство Genius, с помощью которого можно добывать электричество из обычного снегопада.

hightech.fm

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.