Швейцария научилась добывать керосин из воздуха (Видео)

Специалисты из Швейцарской высшей технической школы Цюриха установили на крышу университета систему, которая производит полчашки керосина в день из воздуха благодаря энергии Солнца. Об этом пишет Futurity.

Солнечная станция площадью около 1 кв. км сможет производить до 20 тыс. л керосина в день. Это поможет обеспечить полностью нужды авиации во всем топливе без использования нефти.

С помощью прототипа из воздуха добываются вода и углекислый газ, который от энергии Солнца расщепляется на синтетический газ — смесь водорода и моноксида углерода. Уже позже он превращается в керосин, метанол или другие углеводы.

Благодаря этому исследованию швейцарские ученые намерены полностью отказаться от использования нефти в авиации и морском транспорте. Сейчас ученые занимаются строительством большого солнечного реактора около Мадрида, который войдет в европейскую систему безопасной энергетики Sun-to-Liquid.

Ранее инженеры представили первое устройство Genius, с помощью которого можно добывать электричество из обычного снегопада.

hightech.fm

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать