10 декабря 2019, 11:14
Швеция решила избавиться от нефтяного миллиарда
важное 10 декабря 2019, 11:14

Швеция решила избавиться от нефтяного миллиарда — инвестиционная компания SPP Fonder AB, в управлении которой находятся 24 миллиарда долларов, вывела средства из фирм по добыче и продаже ископаемых источников энергии, а также организаций, непосредственного связанных со сферой добычи, свои средства. Об этом пишет Bloomberg.

SPP Fonder AB является подразделением норвежского финансового гиганта Storebrand ASA. Решение о сокращении вложений в такие компании было принято в рамках борьбы с изменениями климата. В результате в настоящее время порядка трети находящегося в управлении Storebrand капитала (около 29 миллиардов долларов) вложено в активы, не связанные с добычей полезных ископаемых.

Как пояснили в Storebrand, снижение вложений в добывающие компании связано с ростом спроса на фонды, которые проводят политику защиты окружающей среды.

Решение Storebrand согласуется с политикой норвежских властей по борьбе с изменениями климата. Ранее стало известно, что Суверенный фонд Норвегии, в управлении которого находятся 1,1 триллиона долларов, сократит инвестиции в бумаги компаний, занимающихся добычей нефти, газа и угля.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукашенко просчитался: Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти (Видео)
Нефтяная ссора с Россией вынудила Белоруссию искать альтернативное "черное золото". Первую партию не российской нефти Белоруссия уже приобрела в Норвегии.
ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне
Ставка по депозитам осталась на уровне -0,5%, ставка по кредитам - на уровне 0,25%