28 August 2019, 21:14
Шри-Ланка планирует начать добычу нефти и природного газа в 2023 году
важное 28 August 2019, 21:14

Ваджира Дассанаяке, генеральный директор секретариата развития нефтяных ресурсов (PRDS) Шри-Ланки, сообщил, что страна также провела тендер и получила три заявки на разведку и разработку участка в бассейне Маннар у северо-западного побережья Шри-Ланки.

«Мы ожидаем первую добычу в 2023 году», цитирует Reuters Дассанаяке.

Участок был ранее исследован компанией Cairn India, которая обнаружила природный газ в бассейне Маннар еще в 2011 году. Однако в 2015 году они вышли из отрасли в  связи с падением цен на нефть.

Геологоразведочные данные показывают, что в бассейне Маннар может находиться более 1 миллиарда баррелей нефти.

Правительство Шри-Ланки также подписало двухлетнее соглашение о разведке с компаниями Total и Equinor для дальнейшего изучения углеводородного потенциала в водах Шри-Ланки.

Согласно предыдущему соглашению о разведке, Total уже обследовала 50 000 квадратных километров у восточного побережья Шри-Ланки. По словам представителей страны, новое соглашение о разведке будет включать трех участников: Total, правительство Шри-Ланки и норвежскую Equinor, которые получат 30% в новом предприятии.

Белоруссия хочет закупать нефть у США. РФ не возражает

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране