Шри-Ланка оплатит поставки иранской нефти чаем
24 December 2021, 15:09

Правительство Шри-Ланки предложило Ирану оплатить нефтяные поставки чаем, сообщает Reuters. Шри-Ланка задолжала Ирану $251 млн за последние четыре года. Погасить долг не так просто — бюджет Шри-Ланки сильно пострадал от пандемии и сокращения туристического потока. Стране предстоит погасить долги примерно на $4,5 млрд в следующем году, при этом ее золотовалютные резервы по итогам ноября сократились до $1,6 млрд. С другой стороны, Шри-Ланка все равно не смогла бы выплатить долг за иранскую нефть через банки, так как Иран находится под действием международных санкций.

В итоге правительство Шри-Ланки решило, что может отправлять иранским властям каждый месяц чай, торговля которым не подпадает под санкции. Объем каждой ежемесячной поставки — $5 млн. Шри-Ланка является одним из крупнейших производителей чая. Только в прошлом году страна заработала на его экспорте $1,24 млрд.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 24 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».