Shell желает усилить свою позицию в Permian Basin
важное 12 марта 2019, 11:38

Royal Dutch Shell Plc хочет укрепить свою позицию в Permian Basin, где сейчас доминируют Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. “Мы активно рассматриваем все возможности”, — сказал на конференции CERAWeek Ваел Саван, руководитель отдела глубоководного бурения Shell. Shell рассматривает возможность приобретения доли в Endeavor Energy Resources LP, одном из крупнейших частных операторов Permian Basin. Саван сообщил, что при осуществлении любого приобретения активов, приоритетом являются интересы акционеров и инвесторов Shell.

На прошлой неделе Exxon и Chevron заявили о планах по увеличению объемов нефтедобычи в Permian до 2 млн. баррелей в день к середине 2020-ых. Это больше, чем добывает Нигерия.    

Стратегия Shell заключается в приобретении долей в компаниях, являющихся менее крупными нефтедобытчиками в регионе. Небольшие компании находятся сейчас в трудном положении из-за высокой стоимости производства и жестких требований со стороны инвесторов.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Козак поручил внести предложения о скидках к тарифу на ж/д перевозку нефтепродуктов в ДФО
Вице-премьер РФ также поручил подготовить предложения по установлению надбавки к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом "внеклассовых" нефтепродуктов
Рубль ринулся в яростный штурм (Видео)
Российская валюта два дня подряд демонстрировала заметное укрепление. Среда на валютном рынке представляет интерес прежде всего объявлением итогов заседания Федрезерва.