12 March 2019, 11:38
Shell желает усилить свою позицию в Permian Basin
важное 12 March 2019, 11:38

Royal Dutch Shell Plc хочет укрепить свою позицию в Permian Basin, где сейчас доминируют Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. “Мы активно рассматриваем все возможности”, — сказал на конференции CERAWeek Ваел Саван, руководитель отдела глубоководного бурения Shell. Shell рассматривает возможность приобретения доли в Endeavor Energy Resources LP, одном из крупнейших частных операторов Permian Basin. Саван сообщил, что при осуществлении любого приобретения активов, приоритетом являются интересы акционеров и инвесторов Shell.

На прошлой неделе Exxon и Chevron заявили о планах по увеличению объемов нефтедобычи в Permian до 2 млн. баррелей в день к середине 2020-ых. Это больше, чем добывает Нигерия.    

Стратегия Shell заключается в приобретении долей в компаниях, являющихся менее крупными нефтедобытчиками в регионе. Небольшие компании находятся сейчас в трудном положении из-за высокой стоимости производства и жестких требований со стороны инвесторов.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.