25 декабря 2019, 11:48
Shell выиграла аукцион на продажу первых поставок нефти из Гайаны
важное 25 декабря 2019, 11:48

Royal Dutch Shell выиграла аукцион на право продажи первых поставок нефти из Гайаны.

Такое сообщение правительства состоялось спустя лишь несколько дней с момента начала работ по нефтедобыче. Консорциум, включающий в себя Exxon Mobil, Hess Group и CNOOC Ltd, недавно начал добывать нефть на скважине Liza в водах Гайаны.

Компаниям удалось обнаружить в регионе более шести миллиардов баррелей нефти и газа.

Гайана вообще не имеет нефтяной истории. Производственными мощностями по нефтепереработке страна также не обладает. Поэтому правительство уже ищет новых партнеров, готовых купить нефть в начале следующего года.

Сделка с Shell — первая реальная проверка для легкой сладкой нефти из скважины Liza. Данный сорт может стать настоящим конкурентом американской сланцевой нефти. Вместе с тем, в настоящий момент стоимость сорта Liza, равно как и его химические свойства, связанные с нефтепереработкой, неизвестны.  

“Shell с радостью готова поддержать гайанский рынок нефти, а также эффективно задействовать новый ключевой источник сырья”, — указал представитель компании журналистам агентства Рейтер.

EIA дало прогноз по спросу на энергию в Индии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Югре подвели итоги работы промышленного сектора (Видео)
Заместитель губернатора Алексей Забозлаев на пресс-конференции рассказал, что доля добычи полезных ископаемых в Югре составляет около 80% от общего объема отгруженных товаров собственного производства.
Новополоцк принял норвежскую нефть (Видео)
Новополоцк принял первую партию норвежской нефти – 3,5 тысячи тонн из оговоренных 86 тысяч, которые будут доставлены через Клайпедский порт.