28 September 2009, 08:33
Shell вслед за ВР уходит с греческого рынка

28 September 2009, 08:33
Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell после нескольких десятилетий работы уходит с рынка Греции, продавая активы вслед за другой транснациональной компанией ВР.
Греческая компания Motor Oil купит у Shell около семисот заправочных станций, а также хранилища нефтепродуктов на 137 тысяч кубометров за 245,6 миллиона евро. Кроме того, нидерландская компания продала грекам 49% бизнеса по продаже авиатоплива за 14 миллионов евро.
Shell покидает рынок вскоре после того, как от работы в Греции отказалась British Petroleum. Летом текущего года ВР продала в Греции компании Hellenic Petroleum за 359 миллионов евро 1,2 тысячи заправок и нефтехранилища емкостью 170 тысяч кубометров, сообщает РИА Новости.
Таким образом, более половины греческого рынка оказалось консолидировано в руках двух местных компаний — Motor Oil и Hellenic Petroleum, которые вместе контролируют теперь 53% рынка. При этом если бренд BP может исчезнуть из Греции, то вывески Shell останутся на автозаправках как минимум на 5 лет на условиях франчайзинга.
Уход иностранных компаний объясняется их собственными проблемами на международных рынках и исключительно жесткой конкуренцией на греческом рынке, где в последние годы динамично развивается ряд местных компаний.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн