24 February 2020, 08:31
Shell провела свою оценку состояния СПГ-рынка
важное 24 February 2020, 08:31

Согласно последнему ежегодному отчету компании Royal Dutch Shell под названием Annual LNG Outlook, спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в мире в 2019 году возрос на 12.5% до 359 млн. тонн.

Это подчеркивает важность СПГ в международной тенденции по переходу на более чистую с экологической точки зрения энергетику.

В своем новом отчете Shell обозначила ряд особенностей, присущих рынку СПГ в 2019 году. Так, уровень предложения возрос на рекордные 40 млн. тонн. 

Кроме того, были приняты инвестиционные решения, которые в будущем приведут к существенному увеличению производственных мощностей СПГ-объектов. 

Возросло разнообразие структур и условий контрактов на поставку СПГ, что предоставляет новые возможности для покупателей СПГ по всему миру. 

В целом, природный газ играет всё более важную роль в экологическом очищении энергетической промышленности.

“Мировой СПГ-рынок в 2019 году продолжил расти. Спрос увеличился как на СПГ, так и на природный газ. Это касается как энергетических, так и прочих секторов экономики”, — говорит Маартен Ветселаар, директор отдела природного газа в Shell. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 12 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке