Shell проинвестирует разработку газового месторождения Crux в Австралии

Shell приняла инвестиционное решение по проекту разработки газового месторождения Crux в Австралии для поставок газа на плавучий завод Prelude FLNG, говорится в пресс-релизе Shell.

«Shell Australia Pty Ltd (Shell Australia) и ее партнер по совместному предприятию, SGH Energy, приняли окончательное инвестиционное решение об одобрении разработки газового месторождения Crux у побережья Западной Австралии. Crux обеспечит дальнейшие поставки природного газа на существующий плавучий завод СПГ Prelude», — говорится в сообщении.

Разработка будет вестись с помощью платформы, дистанционно управляемой с платформы Prelude. На начальном этапе будет пробурено пять скважин. Экспортный трубопровод соединит платформу с Prelude, которая находится примерно в 160 километрах к юго-западу от Crux.

Строительство начнется в 2022 году, а первая добыча газа ожидается в 2027 году.

«Природный газ с Crux сыграет ключевую роль в оказании помощи потребителям в Азии в переходе от угля к газу как более чистому топливу. Проект поможет нам удовлетворить растущий спрос на СПГ по мере перехода энергетического рынка к будущему с более низким уровнем выбросов углерода», — приводятся в релизе слова директора по интегрированным газовым, возобновляемым источникам энергии и энергетическим решениям Shell Ваэля Савана (Wael Sawan).

Shell — глобальная группа энергетических и нефтехимических компаний, работающая более чем в 70 странах.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 30 мая по 3 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки