Shell продал 10-процентную долю австралийской Woodside

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell продал 10-процентную долю компании Woodside Petroleum Limited ее акционерам. Woodside Petroleum — австралийская нефтегазовая компания, занимается добычей и разведкой, один из крупнейших производителей СПГ в мире.
«Дочка» Shell — Shell Energy Holdings Australia Limited (SEHAL) продала 78,34 миллиона акций Woodside, что составляет 10% от ее уставного капитала. У SEHAL осталось 24,27% акций Woodside.
В начале недели сообщалось, что акции Woodside оцениваются в 42,23 австралийских доллара за акцию (42,88 доллара США), то есть сумма сделки составляет около 3,3 миллиарда долларов. Shell также заявлял, что планирует как минимум год не продавать оставшиеся акции.
На данный момент Shell производит в Австралии 2,7 миллиона тонн СПГ в год, включая производство в размере 930 тысяч тонн СПГ в год на заводах Woodside. К 2015 году компания планирует удвоить производство до 6,5 миллиона тонн СПГ в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ