18 October 2018, 07:40
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
важное 18 October 2018, 07:40

Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.

Эта сделка максимально приблизила Shell к цели по освобождению активов на сумму $30 млрд. Данный процесс компания начала в 2015 году после приобретения BG Group. Ранее компания продала ряд активов в Северном Море, Габоне, Таиланде и Канаде.

“Мы готовимся заплатить около $1.2 млрд.”, — заявил председатель Noreco Риюльф Рустад.

Он добавил, что переговоры с Shell велись с января 2017 года. Впрочем, как указывает эксперт Бираж Борхатариа из RBC Capital Markets, Shell переведет покупателю $1.1 млрд. в рамках обязательств по выводу объектов из эксплуатации.

В результате сделки Noreco увеличит производительность на 67,000 баррелей нефтяного эквивалента в день и станет вторым крупнейшим производителем нефти и газа в Дании после французской Total.

По условиям соглашения, Noreco получит 36.8-процентную долю в Danish Underground Consortium, обладающем активами на 15 месторождениях.

Спрос на нефть в мире. Отчет ОПЕК от 11 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.