Shell планирует продать свои НПЗ в Европе

Royal Dutch Shell в рамках реструктуризации планирует продать 15% своих нефтеперерабатывающих мощностей, то есть нефтеперерабатывающие заводы общей мощностью в 600 тыс. барр. в день. Рентабельность НПЗ стала сокращаться из-за глобального снижения спроса на топливо, и перспективы ее роста остаются слабыми.
В качестве частичной оплаты за три своих НПЗ Shell может получить 10% одной из крупнейших индийских нефтеперерабатывающих компаний Essar Oil, сообщает индийская газета The Economic Times со ссылкой на источники, близкие к Shell.
Предлагаемая в качестве оплаты доля в Essar Oil оценивается в $364 млн, это меньше, чем половина стоимости заводов — $800 млн.
Чтобы обеспечить оборотный капитал для развития заводов, Essar планирует привлечь кредит в размере $1,5 млрд.
Два приобретаемых индийской компанией НПЗ мощностью в 200 тыс. барр. в день каждый находятся в Германии, один — в Великобритании, его мощность — 272 тысячи баррелей в день.
Essar Oil — вторая по величине нефтеперерабатывающая компания в Индии. К 2010 г. планирует увеличить мощность своего НПЗ в индийском штате Гуджарат с 240 тысяч баррелей в день до 680 тыс., инвестировав $2,2 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть