11 November 2016, 14:28
Shell планирует инвестиции в месторождения в Бразилии
важное 11 November 2016, 14:28

Нефтегазовая компания Shell планирует инвестировать около 10 миллиардов долларов в нефтегазовые проекты в Бразилии в течение ближайших пяти лет, сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на вице-президента компании по развитию глубоководных участков Ваэля Савана (Wael Sawan).

Компания уже вложила около 30 миллиардов долларов в Бразилию, где она является оператором 5500 заправок и в этом году стала владельцем большого числа активов после слияния с BG Group.

«Мы являемся крупнейшим иностранным инвестором. Каждый год мы будем вкладывать около 2 миллиардов долларов», — сказал он.

На этой неделе Shell провела серию презентаций для инвесторов в Бразилии, а глава компании встретился с президентом страны Мишелем Темером.

Активы компании в Бразилии, в том числе полученные после слияния с BG, в ближайшие годы будут обеспечивать около 400 тысяч баррелей нефти в день – значительную часть от тех 900 тысяч баррелей ежесуточно, которые Shell к 2020 году планирует добывать на глубоководных месторождениях (в прошлом году компания добывала 450 тысяч баррелей в сутки).

Shell одна из немногих иностранных компаний подала заявку на разработку крупного бразильского месторождения Libra в 2013 году, получив 20% в проекте.

Ранее Конгресс Бразилии проголосовал за законопроект, отменяющий требование о том, чтобы государственный Petrobras обязательно был оператором проектов на шельфе Бразилии, где расположен ряд крупнейших месторождений углеводородов, с долей не менее 30%. Нижняя палата конгресса уже одобрила законопроект, который теперь должен быть подписан президентом Мишелем Темером.

Таким образом, Бразилия смягчает политику по месторождениям в «подсолевой» зоне, которую вела с 2007 года, когда объявила об обнаружении крупнейших запасов нефти на шельфе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"