Shell переходит на сланцевую нефть

Shell рассматривает возможность вывода из эксплуатации одной из 2х установок замедленного коксования на своем НПЗ в Калифорнии, так она стремится перевести завод на более лёгкие сорта нефти.

Shell обратилась к региональным регуляторам за разрешением на закрытие установки коксования типа flexicoker на НПЗ мощностью 156,4 тыс баррелей в сутки, расположенном в г Мартинесе, к северо-востоку от г Сан-Франциско.
Это уменьшило бы зависимость НПЗ от тяжёлой нефти и позволило бы снизить выбросы парниковых газов на 15%, -заявила 16 мая 2014 г пресс-секретарь Shell Д.Синглтон.
Установка используется для производства дизельного топлива и бензина из тяжелой нефти.
Shell рассматривает возможность закрытия, поскольку гидроразрыв пласта (ГРП) и горизонтальное бурение резко увеличили добычу на американских сланцевых месторождениях лёгкой нефти. НПЗ Калифорнии, не имеющие доступа к растущим трубопроводным поставкам, получают рекордное количество сырья по железной дороге, стремясь компенсировать снижение добычи в своём штате и на Аляске.
«Реальность такова, что мы смотрим на каждый конкретный завод и принимаем экономические решения относительно того, что является наиболее оптимальным сырьем. Это один из самых конкурентоспособных активов на Западном побережье США и в Калифорнии» — сказал директор Shell по переработке и сбыту Д.Эбботт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об историческом минимуме запасов газа в Европе
«Газпром»: из подземных хранилищ в Европе отобрано порядка 70 процентов объема газа
Все начнется с Азии. Грозит ли миру новый топливный кризис
РИА Новости: миру может грозить новый топливный кризис, и цены на твердое топливо догонят газовые