09 July 2021, 11:46
Shell отказалась от доли в НПЗ “Роснефти” в Германии
важное 09 July 2021, 11:46

Royal Dutch Shell продает австрийской компании Alcmene миноритарную долю акций в немецком нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) PCK Schwedt. Оператором НПЗ является “Роснефть” с 54,17% акций. Еще один владелец завода – Eni с 8,33% акций.

“Shell Deutschland достигла соглашения с Alcmene GmbH о продаже доли в размере 37,5% немецкой PCK Schwedt Refinery”, — говорится в материалах Shell. “Это еще одна веха на нашем пути к снижению объемов нефтепереработки”, — приводятся в релизе слова исполнительного директора Shell по производству Робина Мулдайка.

Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2021 года при условии соблюдения партнерских прав и одобрения регулирующих органов. Австрийская Alcmene GmbH входит в группу Liwathon — частную логистическую и инвестиционную компанию со штаб-квартирой в Эстонии. PCK Schwedt ежедневно перерабатывает около 220 тысяч баррелей нефти.

Помимо отказа от НПЗ, Shell назначила нового главу подразделения в РФ

Еще одна новость от Shell: с 1 августа новым руководителем российского подразделения концерна назначена вице-президент компании по развитию проектов по добыче нефти и газа Екатерина Грушецкая. Седерик Кремерс, занимавший эту должность с августа 2017 года, станет исполнительным вице-президентом Shell по развитию сегмента СПГ в странах Восточного полушария, включая Россию.

Кремерс также сохранит позицию председателя совета директоров компании Sakhalin Energy. Грушецкая же с 1 августа будет представлять интересы Shell “во взаимодействии с партнерами, а также продолжит участвовать в управлении всеми совместными предприятиями с участием Shell в России”, отмечается в сообщении. Она станет первой гражданкой России, назначенной на эту должность, сообщили в компании.

Грушецкая начала карьеру в Shell Россия в 2003 году. С 2013 по 2018 год она работала в “Салым Петролеум”. С конца 2018 года занимала должность вице-президента по развитию проектов по добыче нефти и газа Shell в России, отвечала за корпоративное управление нефтедобывающими активами. Кроме того, топ-менеджер является членом совета директоров всех совместных предприятий с участием Shell в России.

Shell принадлежит 27,5% в первом российском СПГ проекте “Сахалин-2”, которым она управляет в партнерстве с “Газпромом” (50% плюс одна акция), а также японскими Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). В нефтяном бизнесе компания сотрудничает с “Газпром нефтью”.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell отказалась от доли в НПЗ “Роснефти” в Германии
Royal Dutch Shell продает австрийской компании Alcmene миноритарную долю акций в немецком нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) PCK Schwedt
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ
Минпромторг подготовил план локализации оборудования для СПГ-проектов в России до 2030 года стоимостью 127 млрд руб.