10 July 2019, 20:52
Shell остановила импорт российской нефти по «Дружбе»
важное 10 July 2019, 20:52

Еще не утихли страсти по грязной нефти из трубоповода «Дружба», а ситуация начала разгораться с новой силой. НПЗ Shell в Германии приостановил импорт по «Дружбе» из-за превышения содержания хлора в сырье.

Пресс-секретарь компании Shell сообщил газете «Handelsblatt», что НПЗ в городе Шведт на востоке Германии снова прекратил импорт российской нефти по трубопроводу «Дружба». Прошло всего две недели с предыдущей остановки.

Нефть была загрязнена органическим хлором, используемым при добыче нефти для повышения производительности, но опасным в больших количествах для нефтеперерабатывающего оборудования. Было обнаружено, что количество химического вещества сильно превышало допустимую норму.

На данный момент НПЗ вместе с поставщиками и операторами трубопровода пытается выяснить в чем причина повышения уровня органического хлора и как исправить ситуацию.

Пока что НПЗ продолжает работать, поскольку альтернативные запасы нефти поступают из порта Росток.

Происшествие с нефтепроводом «Дружба» в мае серьезно повлияла на работу других компаний. Например, Total остановила некоторые из мощностей на заводе «Leuna» в Германии для проведения технических проверок.

 

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 10.07.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать