10 июля 2019, 20:52
Shell остановила импорт российской нефти по «Дружбе»
важное 10 июля 2019, 20:52

Еще не утихли страсти по грязной нефти из трубоповода «Дружба», а ситуация начала разгораться с новой силой. НПЗ Shell в Германии приостановил импорт по «Дружбе» из-за превышения содержания хлора в сырье.

Пресс-секретарь компании Shell сообщил газете «Handelsblatt», что НПЗ в городе Шведт на востоке Германии снова прекратил импорт российской нефти по трубопроводу «Дружба». Прошло всего две недели с предыдущей остановки.

Нефть была загрязнена органическим хлором, используемым при добыче нефти для повышения производительности, но опасным в больших количествах для нефтеперерабатывающего оборудования. Было обнаружено, что количество химического вещества сильно превышало допустимую норму.

На данный момент НПЗ вместе с поставщиками и операторами трубопровода пытается выяснить в чем причина повышения уровня органического хлора и как исправить ситуацию.

Пока что НПЗ продолжает работать, поскольку альтернативные запасы нефти поступают из порта Росток.

Происшествие с нефтепроводом «Дружба» в мае серьезно повлияла на работу других компаний. Например, Total остановила некоторые из мощностей на заводе «Leuna» в Германии для проведения технических проверок.

 

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 10.07.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».