Shell оценила миллиардные потери от ухода из России
07 April 2022, 12:41

Потери британской нефтегазовой компании Shell, связанные с ее уходом из России, составят от четырех до пяти миллиардов долларов в первом квартале этого года, сказано в ее прогнозе на сайте концерна.

По оценкам, такие потери будут после снижения стоимости внеоборотных активов и из-за дополнительных расходов (списание дебиторской задолженности, ожидаемые потери по кредитам и обременительным контрактам). В Shell подчеркнули, что это не повлияет на скорректированную прибыль.

В конце февраля Shell объявила о решении выйти из совместных с «Газпромом» и «Газпром нефтью» предприятий, а также прекратить участие в проекте «Северный поток-2». Также компания решила закрыть все свои автозаправочные станции (АЗС) на территории России.

Концерн откажется и от поставок российской нефти и газа. Руководство концерна заявило о намерениях перестать сотрудничать по всем нефтегазовым проектам в России.

В марте года вице-премьер России Александр Новак предупредил о катастрофических последствиях отказа от российской нефти для мирового рынка.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 7 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США взрывают Пакистан за особый взгляд на Россию
Похоже, Соединенные Штаты устроили очередной государственный переворот в стране, которая еще не так давно была их надежным союзником.
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.