10 March 2021, 12:39
Shell намерена продать доли в активах в Египте
важное 10 March 2021, 12:39

Англо-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell договорилась с консорциумом Cheiron Petroleum Corporation и Cairn Energy PLC о продаже доли активов в Египте в сегменте upstream (разработки и добычи), говорится в релизе Shell.

Согласно сообщению, Shell был подписан договор с «консорциумом, состоящим из дочерних компаний Cheiron Petroleum Corporation и Cairn Energy PLC, о приобретении upstream-активов Shell в Западной пустыне Египта».

Стоимость сделки оценивается в 646 миллионов долларов, а также дополнительные 280 миллионов в период 2021-2024 года в зависимости от нефтяных цен и результатов дальнейшей разведки, отмечает компания. Сделка ожидает одобрения властей и регуляторов, ее завершение предполагается во второй половине текущего года, говорится в сообщении.

Транзакция затрагивает активы, состоящие из долей компании в 13 береговых (onshore) концессиях и доли в Badr El-Din Petroleum Company (BAPETCO), сообщила фирма. В релизе отмечается, что сделка позволит Shell сконцентрироваться на шельфовой (offshore) разработке.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в 2020 году упала более чем в 40 раз
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа за 2020 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 15,2 млрд руб