Shell начнет бурить 145 новых газовых скважин на востоке Австралии
08 February 2022, 11:25

Компания Shell не позднее 2024 года приступит к бурению 145 новых газовых скважин на северо-востоке Австралии для обеспечения нужд местных потребителей и экспорта сырья. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Shell Australia.

«Shell проведет разработку 145 новых газовых скважин в регионе Уэстерн Даунс Риджинал [Квинсленд] в рамках своего плана увеличения поставок газа как для местного потребления, так и для экспорта «, — информировала компания.

Она планирует начать буровые работы в районе новых месторождений не позднее 2024 года. До этого компания намерена провести серию переговоров с представителями аборигенов, являющихся владельцами земель, где расположены месторождения, «чтобы свести к минимуму любое воздействие на сельскохозяйственную деятельность» и не нанести ущерба местам, представляющим ценность для коренных народов.

Shell Australia рассчитывает закачать газ из новых скважин в трубопровод до 2033 года и в течение следующих 15 лет поставить на рынок «около 210 петаджоулей» сырья. «Газ будет иметь решающее значение для перехода к экологически чистой энергетике, позволяя задействовать все больше возобновляемых источников для производства энергии в Австралии и ее экспорта за рубеж», — отметил председатель правления Shell Australia Тони Нунан.

Ранее Shell объявила о разработке газовых месторождений в районе бассейна Surat (Квинсленд). Запасы в нем оцениваются в 5 трлн кубических футов (около 141,6 млрд кубометров).

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.