Shell лишилась сахалинского СПГ

В Shell заявили, что контрагент (Sakhalin Energy Investment Company Limited) прекратил поставку грузов Shell в третьем квартале 2022 года.

У Shell в 2022 году действовало два долгосрочных контракта на поставку СПГ с российскими предприятиями — контракт с Novatek Gas & Power, европейской дочкой НОВАТЭКа, на продажу 0,9 млн т/год СПГ с проекта «Ямал СПГ», контракт с «Сахалина-2» на 1 млн тонн в год.

28 февраля 2022 года Shell объявила о выходе из всех совместных проектов в России. Позднее компания отказалась входить в состав акционеров российского оператора «Сахалин-2», а также затянула переоформление контракта на поставку СПГ.

Напомним, что проект «Сахалин-2» реализуется на основании соглашения о разделе продукции и предусматривает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на шельфе Сахалина. В рамках проекта действует СПГ завод мощностью до 11,5 млн тонн в год. Shell являлась акционером оператора проекта бермудской Sakhalin Energy Investment Company Limited с долей участия 27,5%-1 акция.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 3 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки