02 September 2016, 11:35
Shell: баланс на рынке нефти возможен до начала второго полугодия 2017 года
важное 02 September 2016, 11:35

В британо-нидерландском нефтегазовом гиганте Royal Dutch Shell прогнозируют, что процесс восстановления баланса на мировом рынке нефти может несколько затянуться и продлиться до второй половины 2017 года. Об этом, в частности, заявил агентству Reuters советник по энергетическим вопросам компании Вим Томас.

«Это может случиться в любое время между второй половиной текущего года и второй половиной следующего года», — считает Томас, отмечая, что, согласно самому оптимистичному сценарию, восстановление баланса между спросом и предложением на рынке нефти возможно, если огромные объемы запасов «черного золота» будут израсходованы уже в этом году. По его словам, Shell готова любому развитию событий.

Негативно отразиться на восстановлении баланса может, считаем Томас, потенциальное возвращение на рынок порядка 1,5 млн баррелей в сутки углеводородного сырья из Ливии и Нигерии, а также продолжающаяся неопределенность с уровнями нефтедобычи и экспорта Ирана и Ирака.

Также немаловажное значение на ситуацию оказывает и спрос со стороны Китая и Индии, а любое соглашение ОПЕК по заморозке уровня добычи (планируется на неофициальном совещании в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября), если такое случится в ближайшее время, также может дать импульс к росту цен на «черное золото». А вот если резко оживятся сланцевые добытчики в США, то это, наоборот, заставит цены на нефть снижаться, считает эксперт Shell.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.